BP arts de la cuisine

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 85 - Sèvremont
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
Conception et organisation de prestations de restauration
  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l'alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
Préparer et produire en cuisine
  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l'activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l'envoi et la distribution des productions
Gestion de l'activité de restauration
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     
Le développement de chaque apprenant tant au niveau personnel que professionnel et ainsi de permettre toutes les chances de réussite dans son projet de vie. Développement des valeurs humaines, sociales, ouverture aux autres et au monde. Une formation de niveau 4 cherche à développer l'autonomie, la prise de responsabilité, la capacité d'analyser et d'être force de proposition.
Programme
La formation est articulée autour de modules : la culture de l'entreprise dans son environnement socio-économique et culturel, la responsabilité, les dimensions économiques de l'entreprise, le séjour Erasmus, la gestion d'exploitation et des approvisionnements, la commercialisation, la communication, le pilotage et la gestion des ressources humaines, la démarches qualité, le projet professionnel. Le titre maison « Assistant Technique et Professionnel » atteste de la valorisation des actions en entreprises liées aux modules ci-dessus.   Pédagogie de l'alternance : à partir des actions réelles de l'entreprise, l'apprenant valorise son expérience au travers des activités réalisées tout au long de la semaine de formation au CFA. Projets pédagogiques et fils rouges. Visites professionnelles et intervenants extérieurs.

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