BP arts de la cuisine
CMA 95 - IMA Cergy-Pontoise
Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
669 jours
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du BP "Arts de la cuisine" est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles. Il occupe un poste de chef de partie, second de cuisine, chef d'équipe ou de production en restauration collective.
- Suivi de l'évolution de son activité
- Maitrise des produits bruts et frais
- Maitrise des techniques culinaires
- Créativité
- Animation d'une équipe
- Suivi de l'évolution de son activité
- Maitrise des produits bruts et frais
- Maitrise des techniques culinaires
- Créativité
- Animation d'une équipe
Programme
Le BP est composé de 6 Blocs de compétences, :
- E1 Conception et organisation de prestations de restauration
- E2 Préparations et productions de cuisine
- E3 Gestion de l'activité de restauration
- E4 Langue vivante étrangère
- E5 Arts appliqués à la profession
- E6 Expression française et ouverture sur le monde
- E1 Conception et organisation de prestations de restauration
- E2 Préparations et productions de cuisine
- E3 Gestion de l'activité de restauration
- E4 Langue vivante étrangère
- E5 Arts appliqués à la profession
- E6 Expression française et ouverture sur le monde
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Micro brasserie
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Micro brasserie Bordeaux
Micro brasserie Limoges
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Micro brasserie Pau
Micro brasserie La Rochelle