Boulanger -BM

CMA Formation Albi-Cunac et Sorèze

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 81 - Albi
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Le titulaire du brevet de maitrise de boulanger assure les activités de production et de direction de l'entreprise artisanale : 

  • Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie
  • Promouvoir l'entreprise au moyen d'actions commerciales et de communications 
  • Gérer financièrement et économiquement l'entreprise 
  • Gérer les ressources humaines
  • Former et accompagner le jeune en apprentissage dans la profession de boulangerie
  • Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité
Programme

E1 – Préparer,
organiser et superviser la production des produits de boulangerie



E2 – Créer et
fabriquer des produits de boulangerie classiques ou innovants



E3 – Créer et
développer une boulangerie



E4 – Commercialiser les
fabrications et prestations de la boulangerie



E5 – Gérer financièrement
et économiquement la boulangerie



E6 – Gérer les
ressources humaines de la boulangerie



E7 – Recruter,
accueillir et former un apprenti, un alternant

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page