Barista Niveau 1 et 2
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Appliquer les compétences avancées du Barista
Utiliser et calibrer un moulin
Extraire un espresso avec les bons paramètres
Utiliser la buse vapeur de la machine
Organiser l'espace de travail
Utiliser et calibrer un moulin
Extraire un espresso avec les bons paramètres
Utiliser la buse vapeur de la machine
Organiser l'espace de travail
Programme
Barista Niveau 1 : Jour 1
Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
Comprendre l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
Influence du degré de torréfaction
Identifier les composants du moulin et de la machine à café
Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
Pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3
Définir le choix du café en fonction de la demande du client
Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
Réaliser des boissons lactées
Assurer un espace propre et ordonné
Dialoguer avec le client
Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
Comprendre l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
Influence du degré de torréfaction
Identifier les composants du moulin et de la machine à café
Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
Pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3
Définir le choix du café en fonction de la demande du client
Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
Réaliser des boissons lactées
Assurer un espace propre et ordonné
Dialoguer avec le client
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :

Formation Permis d'Exploitation
PERPIGNAN, LE PUY-EN-VELAY, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et...
MARSEILLE, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Barista
Brasseur
Huiles essentielles
Fleuriste
Ecriture
Reparation velo
Savonnier
Styliste
Gemmologie
Cartographie
Barista Paris
Brasseur Paris
Torrefacteur Paris
Torrefacteur Évry-Courcouronnes
Brasseur Évry-Courcouronnes
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Brasseur Mantes-la-Ville
Torrefacteur Mantes-la-Ville
Torrefacteur Melun