Barista 1 et 2 et Latte Art 1
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
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Objectifs
Appliquer les compétences avancées du Barista Utiliser et calibrer un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la buse vapeur de la machine Organiser l'espace de travail.Vous maitriserez les figures les plus basiques de latte art?: cœur, tulipe et rosetta. Vous travaillerez notamment avec différents types de lait (boissons végétales, lait animal, lait entier ou encore lait frais).
Programme
Programme / contenuBarista Niveau 1 : Jour 1 Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta Comprendre l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café Influence du degré de torréfaction Identifier les composants du moulin et de la machine à café Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café Pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3 Définir le choix du café en fonction de la demande du client Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules Réaliser des boissons lactées Assurer un espace propre et ordonné Dialoguer avec le client Jour 4 : résentation du latte art - Identifier les différentes typologies de latte art -Inventorier les différents laits La mousse de lait : Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait -Préparer une mousse de lait Le coeur : Maîtriser la réalisation du coeur sur l'espresso -Dessiner un coeur La tulipe simple : Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso -Dessiner une tulipe simple La rosetta : Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso - Dessiner une rosetta
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