Baccalaureat Professionnel Technicien Conseil Vente - Option Produits Alimentaires et Boissons

MFR DE GENÇAY

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 86 - Gençay
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Obtenir un diplôme de niveau 4 en même temps qu'une expérience professionnelle solide

Acquérir des connaissances et des compétences dans la gestion des produits, l'animation d'un point de vente, les techniques de vente

Former des vendeurs-conseils à double compétences : maîtrise des techniques générales de la vente et spécialiste de la vente de produits alimentaires et boissons

développer l'intérêt et la relation avec les productions locales

Nos plus
Des visites régulières en entreprise
Des interventions de professionnels pour compléter les cours
Un réseau de maîtres de stage et de maîtres d'apprentissage
Possibilité de passer du statut scolaire a celui d'apprentis
Simulations d'entretien d'embauche, dégustations de produits
Chaque semaine une dégustation comparée sur un produit en fonction d'une thématique d'étude
Un voyage d'études pour étudier de nouvelles filières professionnelles
Le Bac pro TCVA à la MFR CFA de GENCAY : un passeport de réussite dans la vente
Programme
EN ENTREPRISE
En 2nde, les élèves ont un statut scolaire et réalisent des stages dans les structures suivantes :
Supermarchés, Hypermarchés
Grandes et moyennes surfaces
Magasins de vente directe de producteurs
Magasins de proximité
Magasins spécialisés : épicerie fine, confiserie, entreprises artisanales…
Ils participent à la gestion et l'entretien du rayon, à la réalisation de commandes, la vente…

En 1ère et en Terminale, ils peuvent signer un contrat d'apprentissage et ont un statut de salarié d'une entreprise à part entière. Le temps de travail de l'apprenti est de 35h en entreprise et 35h en centre de formation.
Le contrat d'apprentissage est destiné aux jeunes âgés de 16 à 29 ans qui gagnent entre 27 et 78% du SMIC selon l'âge et la classe (100% pour les plus de 26 ans) selon règlementation en vigueur.

la terminale se déroule à la MFR CFA de CHAUVIGNY

A LA MFR CFA de GENCAY
Enseignements généraux :
Français,
Anglais,
Histoire-géographie,
Mathématiques,
Physique-chimie,
Biologie-écologie,
Informatique,
Éducation physique et sportive,
Éducation socio-culturelle.
Enseignements professionnels :
Marketing,
Techniques de vente et de merchandising,
Management et gestion commerciale,
Sciences économiques,
Connaissance des produits alimentaires.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page