Bac pro Cuisine
GIP FTLV de Bourgogne - CFA Education Nationale
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Préparer tous les mets décrits sur une carte (entrées, plats et desserts) qui sont ensuite servis à des clients
- Gérer les stocks de produits, les commandes et les relations avec les fournisseurs
- Tenir ses comptes qui lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts
- Disposer de capacités d'animation pour entretenir des relations avec la clientèle
- Animer une équipe
- Intégrer à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être
- Gérer les stocks de produits, les commandes et les relations avec les fournisseurs
- Tenir ses comptes qui lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts
- Disposer de capacités d'animation pour entretenir des relations avec la clientèle
- Animer une équipe
- Intégrer à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être
Programme
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS
- Travaux pratique en cuisine
- Travaux pratique en pâtisserie
- Technologie culinaire
- Gestion appliquée
- Droit appliqué
- Sciences appliquées
- Chef d'oeuvre
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
- Français
- Langues vivantes
- Mathématiques
- Éducation Physique et Sportive
- Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention Santé Environnement
- Travaux pratique en cuisine
- Travaux pratique en pâtisserie
- Technologie culinaire
- Gestion appliquée
- Droit appliqué
- Sciences appliquées
- Chef d'oeuvre
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
- Français
- Langues vivantes
- Mathématiques
- Éducation Physique et Sportive
- Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention Santé Environnement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi