Bac pro cuisine

CMA Formation Dole

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 71 - Mercurey
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Le diplômé du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques de réalisation et présentation de tous les mets. Il gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. Comme les personnels de salle, il connait les techniques commerciales pour améliorer ses ventes et il entretient des relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.


Le diplômé débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.


 
Programme
EU 01. Épreuve scientifique et technique

EU 01.2. Sous-épreuve de sciences appliquées

EU 01.2. Sous-épreuve de technologie

EU 01.3. Mathématiques

EU 02. Épreuve de gestion et de présentation d'un dossier professionnel

EU 02.1. Sous-épreuve de gestion appliquée

EU 02.2. Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel

EU 03. Épreuve professionnelle

EU 03.1. Sous-épreuve de pratique professionnelle

EU 03.2. Sous-épreuve de prévention-santé-environnement

EU 04. Épreuve d'anglais

EU 05. Épreuve de français et histoire-géographie et éducation civique

EU 05.1. Sous-épreuve Français

EU 05.2. Sous-épreuve Histoire-géographie et éducation civique

EU 06. Épreuve d'arts appliqués et cultures artistiques

EU 07. Épreuve d'éducation physique et sportive

Ufac 01. Épreuve facultative de langue vivante

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page