Accompagnements et garnitures
Tout un art
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1800 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Proposer une gamme de garnitures et d'accompagnements variée et innovante
- Utiliser les techniques de fabrication et de présentation
- Maîtriser les différents types de cuisson, accorder les saveurs et savoir sublimer les plats
- Créer et imaginer des recettes créatives, contemporaines, originales, simples
- Utiliser les techniques de fabrication et de présentation
- Maîtriser les différents types de cuisson, accorder les saveurs et savoir sublimer les plats
- Créer et imaginer des recettes créatives, contemporaines, originales, simples
Programme
Les produits et leurs classifications : légumes frais, légumes secs, légumes oubliés, féculents (riz, pâtes...), les céréales, les fruits...
- Les saveurs et les bienfaits des produits
- Les tendances actuelles
- Le terroir
- Les méthodes de conservation
- La saisonnalité
- Les accords
- Les circuits d'approvisionnement
- Les labels
- Comment sélectionner des produits de qualité
- Les saveurs et les bienfaits des produits
- Les tendances actuelles
- Le terroir
- Les méthodes de conservation
- La saisonnalité
- Les accords
- Les circuits d'approvisionnement
- Les labels
- Comment sélectionner des produits de qualité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours