Accompagnements et garnitures
Tout un art
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1800 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Proposer une gamme de garnitures et d'accompagnements variée et innovante
- Utiliser les techniques de fabrication et de présentation
- Maîtriser les différents types de cuisson, accorder les saveurs et savoir sublimer les plats
- Créer et imaginer des recettes créatives, contemporaines, originales, simples
- Utiliser les techniques de fabrication et de présentation
- Maîtriser les différents types de cuisson, accorder les saveurs et savoir sublimer les plats
- Créer et imaginer des recettes créatives, contemporaines, originales, simples
Programme
Les produits et leurs classifications : légumes frais, légumes secs, légumes oubliés, féculents (riz, pâtes...), les céréales, les fruits...
- Les saveurs et les bienfaits des produits
- Les tendances actuelles
- Le terroir
- Les méthodes de conservation
- La saisonnalité
- Les accords
- Les circuits d'approvisionnement
- Les labels
- Comment sélectionner des produits de qualité
- Les saveurs et les bienfaits des produits
- Les tendances actuelles
- Le terroir
- Les méthodes de conservation
- La saisonnalité
- Les accords
- Les circuits d'approvisionnement
- Les labels
- Comment sélectionner des produits de qualité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi