Accompagnements et garnitures
Tout un art
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1800 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Proposer une gamme de garnitures et d'accompagnements variée et innovante
- Utiliser les techniques de fabrication et de présentation
- Maîtriser les différents types de cuisson, accorder les saveurs et savoir sublimer les plats
- Créer et imaginer des recettes créatives, contemporaines, originales, simples
- Utiliser les techniques de fabrication et de présentation
- Maîtriser les différents types de cuisson, accorder les saveurs et savoir sublimer les plats
- Créer et imaginer des recettes créatives, contemporaines, originales, simples
Programme
Les produits et leurs classifications : légumes frais, légumes secs, légumes oubliés, féculents (riz, pâtes...), les céréales, les fruits...
- Les saveurs et les bienfaits des produits
- Les tendances actuelles
- Le terroir
- Les méthodes de conservation
- La saisonnalité
- Les accords
- Les circuits d'approvisionnement
- Les labels
- Comment sélectionner des produits de qualité
- Les saveurs et les bienfaits des produits
- Les tendances actuelles
- Le terroir
- Les méthodes de conservation
- La saisonnalité
- Les accords
- Les circuits d'approvisionnement
- Les labels
- Comment sélectionner des produits de qualité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Formation Cuisine Végétale
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Tarbes
Commis de cuisine Albi
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Allier
Commis de cuisine Auch
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Balma