Accompagnements et garnitures

Tout un art

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1800 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 93 - Le Blanc-Mesnil
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Proposer une gamme de garnitures et d'accompagnements variée et innovante
- Utiliser les techniques de fabrication et de présentation
- Maîtriser les différents types de cuisson, accorder les saveurs et savoir sublimer les plats
- Créer et imaginer des recettes créatives, contemporaines, originales, simples
Programme
Les produits et leurs classifications : légumes frais, légumes secs, légumes oubliés, féculents (riz, pâtes...), les céréales, les fruits...
- Les saveurs et les bienfaits des produits
- Les tendances actuelles
- Le terroir
- Les méthodes de conservation
- La saisonnalité
- Les accords
- Les circuits d'approvisionnement
- Les labels
- Comment sélectionner des produits de qualité

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