restauration

Formation Restauration Saint-Chamond (42)

Offre de Formation Saint-Chamond

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP) en 1 journée

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... et/ou actions correctives existantes Une connaissance du principe de sécurité des aliments pour les consommateurs finaux, en s'appuyant sur plusieurs...
+ 4 autre(s) formations avec Formasuite

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... fois une obligation légale et une garantie de la sécurité alimentaire des consommateurs. La formation au respect des bonnes pratiques...
+ 4 autre(s) formations avec Academee

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - B1

SAINT-CHAMOND
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... au conditionnement. Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité en brasserie. Utiliser le matériel de brassage et identifier les...
+ 2 autre(s) formations avec BrewSociety - Centre de formation brassicole

Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie

SAINT-CHAMOND
Centre de formation GLORI PRESTIGE
GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... RH et managers pour leurs équipes. Maîtriser les principes de base de la communication verbale et non verbale Utiliser un...
+ 4 autre(s) formations avec GLORI PRESTIGE

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

SAINT-CHAMOND
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la CMA France) En termes d’objectif opérationnels, à la fin de la formation, l'apprenant saura : Présenter une bière au...
+ 3 autre(s) formations avec La Beer Fabrique

(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"

SAINT-CHAMOND
Centre de formation CFA-CFPPA
CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser le pilotage de l’activité commerciale. Acquérir les savoirs fondamentaux pour gérer un point de vente physique ou virtuel, accueillir...

Devenez Sommelier Caviste en 14 mois grâce à notre formation en alternance

SAINT-CHAMOND
Centre de formation Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d’Europe Nous recherchons Alternants et Apprentis Sommeliers Cavistes pour une Formation en Sommellerie pour des caves et bar à vins,...
+ 1 autre(s) formations avec Franck Thomas Formation

Responsable d'Établissement Touristique

SAINT-CHAMOND
Centre de formation Académie du Tourisme
Académie du Tourisme
Finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mise en place, de la qualité et de l'attractivité des prestations dans le respect de la promesse faite au client.

CAP Cuisine

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vous arriverez à l’examen du CAP en toute sérénité. Pour eux, c’est avant tout le plaisir d’apprendre qui doit vous...
+ 3 autre(s) formations avec L'atelier des Chefs

Ouvrir un restaurant - Formation CPF

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... VOUS SEREZ CAPABLE DE : - Définir une stratégie et un concept : comprendre les tendances du secteur et définir...
+ 1 autre(s) formations avec Walter Learning

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... Objectif de la formation CAP Pâtissier de YouSchool : - Apprenez toutes les techniques nécessaires pour travailler dans la Pâtisserie...
+ 2 autre(s) formations avec YouSchool

Ouvrir son restaurant / bar

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre à gérer un établissement
+ 2 autre(s) formations avec MASSÉNA Formations

TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des réseaux sociaux et les contenus pédagogiques de nos 3 CAP CULINAIRES ! Des masterclass avec Alexandre Laumain, Mof Boulangerie...

Chef cuisinier

Centre de formation ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Cette formation vous permet d’acquérir les bases de la gastronomie dans le but d'intégrer une équipe, compléter vos compétences ou...

BTS management en hotellerie - restauration options A et B - en apprentissage

SAINT-CHAMOND
GRETA CFA Loire
GRETA CFA Loire
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des services et encadrer les équipes. Selon l'option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de...

Decouvrir et s-approprier les competences cles de la restauration rapide

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
LSG Académie
LSG Académie
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... posture commerciale efficace et performante, tout en gerant les interactions clients de maniere professionnelle Maitriser les règles d'hygiène et de...

Titre professionnel agent-e de restauration

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
MFR de Saint-Etienne
MFR de Saint-Etienne
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... service. Cet emploi s'exerce aussi bien en restauration commerciale que sociale : en cafétéria, en restaurant d'entreprise, en collectivité, en...

Respecter les obligations d-hygiene et de securite alimentaire - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale active

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... établissements de restauration commerciale conformément au décret n 2011 731 du 24 juin 2011 et l'arrêté du 5 octobre 2011

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

SAINT-CHAMOND ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... principes de l'hygiène en restauration commerciale Connaître les aliments et risques pour le consommateur Maîtriser les dangers microbiologiques Rédiger et...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre National de Formations
Centre National de Formations
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... permettant la satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les...

BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Aktéap
Aktéap
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de l'unité Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration : Formaliser...

Mise a niveau preparatoire au BTS Management en Hotellerie - Restauration

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ecole Hotelière Renouveau - Unite de Formation des Apprentis Renouveau
Ecole Hotelière Renouveau - Unite de Formation des Apprentis Renouveau
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Donner à l'élève en 1 an, une large formation sur les divers domaines couverts par l'hôtellerie- restauration par la découverte...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Vos formations aux Meilleurs Prix
Vos formations aux Meilleurs Prix
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la réglementation en relation avec la restauration commerciale; Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale; Mettre...

Permis d-exploitation pour les debits de boissons - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
France Proformation
France Proformation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... boissons (code de santé publique). Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire. Mettre en place la méthode HACCP.

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Celsius
Celsius
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la restauration commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en œuvre les principes de...

Permis d-exploitation pour les debits de boissons - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Le Moins Cher en Formation
Le Moins Cher en Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en les sensibilisant aux dangers de l'alcool HACCP : le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire. La formation...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP

SAINT-CHAMOND ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la réglementation et permettant la satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

SAINT-CHAMOND
CFA La Favorite
CFA La Favorite
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... gestion des carrières Gérer et animer l'équipe Recruter du personnel de l'unité Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueur...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP

SAINT-CHAMOND
FAGIHT Formation
FAGIHT Formation
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le consommateur Maîtriser les dangers microbiologiques Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire Prévoir et assurer les mesures de...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

SAINT-CHAMOND
GRETA Savoie Haute-Savoie
GRETA Savoie Haute-Savoie
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise
1 2 3 4 5 6 ... 9
Haut de page