
Responsable en restauration à distance
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2500 €
Durée
A distance : 250 heures.
Niveau visé
Non diplômante
Certifications
Qualiopi
Le plus de la formation
Idéal pour une reconversion, une ouverture de restaurant ou compléter ses compétences
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Cette formation vous permet d’acquérir les bases de la gastronomie dans le but d'intégrer une équipe, compléter vos compétences ou bien encore de parfaire un projet en restauration.
La période de formation est évaluée entre 3 et 6 mois suivant votre rythme d'étude et de recherches personnelles.
À l’issue de la formation vous obtiendrez un certificat de réussite de l’École : "Certification d’Expert en Gastronomie".
Objectifs pédagogiques :
Connaître la culture gastronomique
Références :
La période de formation est évaluée entre 3 et 6 mois suivant votre rythme d'étude et de recherches personnelles.
À l’issue de la formation vous obtiendrez un certificat de réussite de l’École : "Certification d’Expert en Gastronomie".
Objectifs pédagogiques :
Connaître la culture gastronomique
Acquérir des connaissances sur le fonctionnement d'un restaurant et sa gestion
Connaître les produits et les bases de techniques culinaires
Maîtriser l'hygiène alimentaire
Etre autonome au sein de son entreprise ou bien dans le cadre d'un projet d'ouverture de restaurant
Démarrer une activité en restauration
Références :
- Ecole créée sur 30 ans d'expérience.
- Professeurs et formateurs experts dans leur domaine.
- Georges Blanc, Chef triplement étoilé, parrain d’honneur de l’École Enali.
Programme
Culture gastronomique
Gestion d’un restaurant
Alimentation (santé, durable)
Techniques culinaires de base,
Restauration collective
Hygiène alimentaire et risques professionnels
Métiers de la restauration
La version papier des cours est envoyée par voie postale, pour palier d'éventuels problèmes de connexion et la version PDF est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique)
Gestion d’un restaurant
Alimentation (santé, durable)
Techniques culinaires de base,
Restauration collective
Hygiène alimentaire et risques professionnels
Métiers de la restauration
La version papier des cours est envoyée par voie postale, pour palier d'éventuels problèmes de connexion et la version PDF est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique)
Accessible
dès 18 ans, sans diplôme
Formations courtes
Opérationnel rapidement
Formateurs pro.
Diplômés et expérimentés
Centre
À propos du centre ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
A ENALI, Ecole d’enseignement privé à distance, nous vous aidons à obtenir un niveau de compétences conforme à la demande du marché actuel dans les domaines de la gastronomie et de la nutrition, avec des formations courtes et personnalisées.
Nous avons développé un programme d’enseignement d’excellence pour des études idéales et libres d’inscription toute l’année, accessible dans le monde entier.
Chaque apprenant étant singulier, chaque programme sera particulier !
Nous avons développé un programme d’enseignement d’excellence pour des études idéales et libres d’inscription toute l’année, accessible dans le monde entier.
Chaque apprenant étant singulier, chaque programme sera particulier !
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi