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LE FOODCAMP - Formation de cuisine en alternance

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Finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
7200 €
Prise en charge CPF
Durée
10 mois en alternance
Niveau visé
Titre pro / CQP
Taux de réussite
95.5%
Pré-requis
Réussite de l'entretien préalable : 
- 30 minutes d'entretien oral sur ton projet
- 30 minutes de QCM
Certifications
Datadock Qualiopi
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Bordeaux
  • 93 - Pantin
Objectifs

Au menu du Foodcamp : 10 mois de formation en alternance

L’équipe pédagogique vous aide dans vos démarches administratives et financières. Nous sommes aussi disponibles tout au long de la formation pour vous accompagner et répondre à vos questions.

Rythme : cela dépend du campus.
1. Toulouse : 2 semaine campus / 2 semaineentreprise
2. Paris & Bordeaux : 1 semaine campus / 2 semaine entreprise

Prochaines sessions : début septembre 2023.

Prérequis :
– Avoir + de 18 ans,
– Réussir l’entretien de positionnement préalable composé d’un entretien de personnalité et d’un QCM, 
– 

Programme

420 heures de formation sur le campus

  • CHAPITRE 1 : LA CUISINE
    Développe ton savoir-faire dans des cours de techniques de cuisine, pâtisserie et de fermentation
    - 80 heures de techniques de cuisine, (les découpes, les pâtes levées, les sauces, les jus, les réductions et bien plus encore !)
    - 52 heures en pâtisserie (à base lait et végétale)
    - 32 heures en fermentation (levain, miso, kimchi, légumes lacto fermentés...) 

  • CHAPITRE 2 : LE RESTAURANT D'APPLICATION
    A l'intérieur de l'école, prépare-toi aux conditions réelles du monde de la restauration. À chaque service, apprend à gérer ton temps, l'organisation de ton poste de travail et développe ton autonomie dans une cuisine professionnelle.

  • CHAPITRE 3 : EXPÉRIENCE POP-UP
    - 4 semaine pour travailler en groupe sur votre menu (réalisation des fiches techniques, test des plats, commandes des produits, etc.).
    - 1 service en autonomie où vous mettez en pratique les acquis de votre formation dans le restaurant d'application.

 

Cette formation est temporairement suspendue.

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