
LE FOODCAMP - Formation de cuisine en alternance
La Source Foodschool
- 30 minutes d'entretien oral sur ton projet
- 30 minutes de QCM
Au menu du Foodcamp : 10 mois de formation en alternance
L’équipe pédagogique vous aide dans vos démarches administratives et financières. Nous sommes aussi disponibles tout au long de la formation pour vous accompagner et répondre à vos questions.
Rythme : cela dépend du campus.
1. Toulouse : 2 semaine campus / 2 semaineentreprise
2. Paris & Bordeaux : 1 semaine campus / 2 semaine entreprise
Prochaines sessions : début septembre 2023.
Prérequis :
– Avoir + de 18 ans,
– Réussir l’entretien de positionnement préalable composé d’un entretien de personnalité et d’un QCM,
–
420 heures de formation sur le campus
- CHAPITRE 1 : LA CUISINE
Développe ton savoir-faire dans des cours de techniques de cuisine, pâtisserie et de fermentation
- 80 heures de techniques de cuisine, (les découpes, les pâtes levées, les sauces, les jus, les réductions et bien plus encore !)
- 52 heures en pâtisserie (à base lait et végétale)
- 32 heures en fermentation (levain, miso, kimchi, légumes lacto fermentés...)
- CHAPITRE 2 : LE RESTAURANT D'APPLICATION
A l'intérieur de l'école, prépare-toi aux conditions réelles du monde de la restauration. À chaque service, apprend à gérer ton temps, l'organisation de ton poste de travail et développe ton autonomie dans une cuisine professionnelle.
- CHAPITRE 3 : EXPÉRIENCE POP-UP
- 4 semaine pour travailler en groupe sur votre menu (réalisation des fiches techniques, test des plats, commandes des produits, etc.).
- 1 service en autonomie où vous mettez en pratique les acquis de votre formation dans le restaurant d'application.
Cette formation est temporairement suspendue.
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