Titre professionnel Serveur en restuaration
CFA ASPECT AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Etre capable de nettoyer, d'entretenir et de mettre en place les espaces de restauration, les locaux annexes et les différents types de buffets
- Etre capable d'accueillir la clientèle et de présenter les cartes et les menus
- Etre capable de prendre la commande et la communiquer aux services concernés
- Etre capable de préparer et servir les boissons, d'effectuer les différents types de service à table et au buffet puis de préparer une addition et d'encaisser.
- Etre capable d'accueillir la clientèle et de présenter les cartes et les menus
- Etre capable de prendre la commande et la communiquer aux services concernés
- Etre capable de préparer et servir les boissons, d'effectuer les différents types de service à table et au buffet puis de préparer une addition et d'encaisser.
Programme
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service,
Effectuer les différents types de services à table et au buffet,
Préparer, vérifier une addiction et l'encaisser.
Domaine Professionnel :
Module 1- REALISER LES TRAVAUX PREALABLES AU SERVICE EN RESTAURATION
Travaux de nettoyage,
Opérations de mise en place en restauration,
Mise en place des banquets et des buffets.
Module 2 - ACCUEILLIR, CONSEILLER LE CLIENT ET PRENDRE SA COMMANDE
Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table,
Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
Module 3 - REALISER LE SERVICE EN RESTAURATION
Effectuer les différents types de services à table et au buffet,
Préparer, vérifier une addiction et l'encaisser.
Domaine Professionnel :
Module 1- REALISER LES TRAVAUX PREALABLES AU SERVICE EN RESTAURATION
Travaux de nettoyage,
Opérations de mise en place en restauration,
Mise en place des banquets et des buffets.
Module 2 - ACCUEILLIR, CONSEILLER LE CLIENT ET PRENDRE SA COMMANDE
Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table,
Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
Module 3 - REALISER LE SERVICE EN RESTAURATION
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