Titre professionnel employe polyvalent en restauration Preparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
CAP Formation
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2520 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Selon les consignes de production, l'employé polyvalent en restauration réalise les opérations de prétraitement des denrées alimentaires. Il exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts. Il assemble, goûte et assaisonne les préparations. Il remet en température les préparations culinaires élaborées à l'avance et conduit les cuissons minute en fonction de la demande du client. Il dresse les productions esthétiquement et avec soin dans les contenants adaptés.La relation client est au centre de la mission de l'employé polyvalent en restauration, qui, par sa posture et sa connaissance de l'offre alimentaire représente les valeurs de l'établissement et contribue à la fidélisation de la clientèle. L'employé polyvalent en restauration contrôle la propreté des locaux et des équipements, assure la mise en place des postes de distribution, l'agencement de la salle de restaurant et l'approvisionnement des différents comptoirs en valorisant les produits.Il accueille le client, le conseille, prend sa commande et le sert à table ou au comptoir. Il enregistre la commande et encaisse le montant des prestations. Il accueille tout type de clientèle en adaptant sa communication, et en prenant en compte les besoins du client en situation de handicap. En restauration collective scolaire ou médicosociale, il accompagne le convive pendant le repas et endosse un rôle d'éducateur des goûts et de découverte des produits.L'employé polyvalent en restauration effectue le lavage de la batterie de cuisine et de la vaisselle et le nettoyage des surfaces et des locaux.*Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking :
Il s'agit donc de savoir : suivre des consignes de production, réaliser les opérations de prétraitement des denrées alimentaires, exécuter avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des plats chauds, des produits snacking, assembler, goûter et assaisonner les préparations, si nécessaire, remettre en température les préparations culinaires élaborées à l'avance et conduire les cuissons minute en fonction de la demande du client, dresser les productions esthétiquement et avec soin dans les contenants adaptés.
- Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
- Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking.
Il s'agit donc de savoir : suivre des consignes de production, réaliser les opérations de prétraitement des denrées alimentaires, exécuter avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des plats chauds, des produits snacking, assembler, goûter et assaisonner les préparations, si nécessaire, remettre en température les préparations culinaires élaborées à l'avance et conduire les cuissons minute en fonction de la demande du client, dresser les productions esthétiquement et avec soin dans les contenants adaptés.
Programme
Non renseigné
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