Titre professionnel Cuisinier
CFA régional Jean Bosco
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l'entreprise.
1. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
2. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
3. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Les Fondamentaux de la cuisine professionnelle

Formation Cuisine Végétale

Animatrice/animateur culinaire en Nutrition et cuisine saine

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