Titre professionnel Commis de cuisine

CFA ASPECT AQUITAINE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 16 - Saint-Yrieix-sur-Charente
  • 33 - Bordeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
A l'issue de la formation , l'apprenti(e) sera en capacité de : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes, des plats chauds et des deserts dans le respecr des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Entrenir les locaux, les ustensiles et les matèriaux .
Programme
CCP 1 - Réceptionner, stocker et inventorier les produits
Réceptionner les produits
Ranger les produits et suivre l'état des stocks

CCP 2 - Préparer, dresser et envoyer des entrées et desserts
Réaliser la mise en place au poste des entrées et desserts
Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts

CCP 3 - Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Réaliser la mise en place au poste chaud
Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats

CCP 4 - Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes
Haut de page