Regimes alimentaires
SMART ET COM FORMATIONS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
• Acquérir les outils nécessaires à l'élaboration de menus équilibrés
• Repérer les principes théoriques de base nécessaire à l'équilibre alimentaire
• Repérer les principes théoriques de base nécessaire à l'équilibre alimentaire
Programme
• Rappel des motions de l'équilibre alimentaire
• Les nutriments, Les familles d'aliments, l'équilibre des menus
• Evolution de l'alimentation, Historique, évolution des goûts
• Les phénomènes de mode alimentaire
• L'industrie agro-alimentaire : les nouveaux produits
• La qualité de l'alimentation
• L'élaboration de plans alimentaires, l'identification des contraintes
• La durée du cycle de menus
• La structure des repas, les programmes adaptés au type de population
• La déclinaison du plan en menus
• Les recommandations nutritionnelles
• Les répartitions alimentaires journalières
• Les nutriments, Les familles d'aliments, l'équilibre des menus
• Evolution de l'alimentation, Historique, évolution des goûts
• Les phénomènes de mode alimentaire
• L'industrie agro-alimentaire : les nouveaux produits
• La qualité de l'alimentation
• L'élaboration de plans alimentaires, l'identification des contraintes
• La durée du cycle de menus
• La structure des repas, les programmes adaptés au type de population
• La déclinaison du plan en menus
• Les recommandations nutritionnelles
• Les répartitions alimentaires journalières
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Snacking
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking Fontenay-le-Comte
Chef cuisinier Nantes
Chef cuisinier Angers
Snacking Nantes
Snacking Angers
Chef cuisinier Le Mans
Chef cuisinier Saint-Nazaire
Snacking Le Mans
Snacking Valence
Chef cuisinier Cholet