Regimes alimentaires

SMART ET COM FORMATIONS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 56 - Saint-Jean-la-Poterie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
• Acquérir les outils nécessaires à l'élaboration de menus équilibrés

• Repérer les principes théoriques de base nécessaire à l'équilibre alimentaire
Programme
• Rappel des motions de l'équilibre alimentaire

• Les nutriments, Les familles d'aliments, l'équilibre des menus

• Evolution de l'alimentation, Historique, évolution des goûts

• Les phénomènes de mode alimentaire

• L'industrie agro-alimentaire : les nouveaux produits

• La qualité de l'alimentation

• L'élaboration de plans alimentaires, l'identification des contraintes

• La durée du cycle de menus

• La structure des repas, les programmes adaptés au type de population

• La déclinaison du plan en menus

• Les recommandations nutritionnelles

• Les répartitions alimentaires journalières

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page