Permis d-exploitation 20h

UMIH Formation

Non finançable CPF
Tout public
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Salarié en poste
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Non diplômante
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 18 - Bourges
  • 28 - Chartres
  • 36 - Châteauroux
  • 37 - Tours
  • 41 - Blois
  • 45 - Saint-Jean-le-Blanc
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 18 - Cher
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 45 - Loiret
Objectifs
PUBLIC ET OBJECTIFS : Les exploitants, créateurs ou repreneurs d'entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d'obtenir au préalable le Permis d'Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise.

PRE REQUIS : Aucune

Le Permis d'Exploitation concerne tout futur exploitant à l'occasion de l'ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d'une licence de débit de boissons III et IV ouvert depuis avril 2007.Depuis avril 2009, il s'adresse à toute personne déclarant l'ouverture ou la mutation d'un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou “restaurant”.

Cette formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants aux obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.

La formation est par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée. Elle permet également de connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.
Programme
Le cadre législatif et règlementaire

Les sources de droit et les applications ; la codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique ; la police administrative generale et speciale ;

Les conditions d'ouverture d'un debit de boissons

Les conditions liées à la licence et à la personne ; les declarations prealable à l'ouverture ; la vie d'une licence ; les debits temporaires ;

Les obligations d'exploitation

L'etablissement ;

La santé publique ;

L'ordre public ;

Les fermetures administratives et judiciaires

La règlementation locale

L'animation dans les établissements

validation de la formation : délivrance du cerfa permis d'exploitation du ministère de l'intérieur

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