Permis d-exploitation 20h
UMIH Formation
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
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En présentiel
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Objectifs
PUBLIC ET OBJECTIFS : Les exploitants, créateurs ou repreneurs d'entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d'obtenir au préalable le Permis d'Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise.
PRE REQUIS : Aucune
Le Permis d'Exploitation concerne tout futur exploitant à l'occasion de l'ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d'une licence de débit de boissons III et IV ouvert depuis avril 2007.Depuis avril 2009, il s'adresse à toute personne déclarant l'ouverture ou la mutation d'un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou “restaurant”.
Cette formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants aux obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.
La formation est par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée. Elle permet également de connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.
PRE REQUIS : Aucune
Le Permis d'Exploitation concerne tout futur exploitant à l'occasion de l'ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d'une licence de débit de boissons III et IV ouvert depuis avril 2007.Depuis avril 2009, il s'adresse à toute personne déclarant l'ouverture ou la mutation d'un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou “restaurant”.
Cette formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants aux obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.
La formation est par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée. Elle permet également de connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.
Programme
Le cadre législatif et règlementaire
Les sources de droit et les applications ; la codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique ; la police administrative generale et speciale ;
Les conditions d'ouverture d'un debit de boissons
Les conditions liées à la licence et à la personne ; les declarations prealable à l'ouverture ; la vie d'une licence ; les debits temporaires ;
Les obligations d'exploitation
L'etablissement ;
La santé publique ;
L'ordre public ;
Les fermetures administratives et judiciaires
La règlementation locale
L'animation dans les établissements
validation de la formation : délivrance du cerfa permis d'exploitation du ministère de l'intérieur
Les sources de droit et les applications ; la codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique ; la police administrative generale et speciale ;
Les conditions d'ouverture d'un debit de boissons
Les conditions liées à la licence et à la personne ; les declarations prealable à l'ouverture ; la vie d'une licence ; les debits temporaires ;
Les obligations d'exploitation
L'etablissement ;
La santé publique ;
L'ordre public ;
Les fermetures administratives et judiciaires
La règlementation locale
L'animation dans les établissements
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