Patissier confiseur glacier traiteur -BTM

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 44 - Sainte-Luce-sur-Loire
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
Non renseigné
Programme
Domaines de connaissances
  • La prévision de la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
  • Le respect des fiches techniques et des procédures et la gestion des impondérables
  • Le choix des ingrédients et matériels
  • La gestion des stocks et les relations commerciales
  • L'estimation des temps de fabrication, des coûts de production et d'un prix de vente
  • L'organisation de l'activité du laboratoire et le management d'équipe
  • Les procédés de fabrication et les modes de conservation
  • La confection des productions courantes et particulières
  • Les températures de cuisson, le conditionnement, la découpe, l'assemblage et la présentation des produits finis
  • L'étude de faisabilité d'un projet au sein du commerce et la promotion commerciale
  • Le développement commercial de l'activité
  • L'action écoresponsable au sein du laboratoire

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