Optimisation du service en salle
SMART ET COM FORMATIONS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
• Adapter le service en salle aux usagers
• Maîtriser les techniques de service en salle de restauration
• Optimiser l'organisation du service en salle pour une image de marque valorisée
• Développer les relations avec la clientèle et l'équipe
• Maîtriser les techniques de service en salle de restauration
• Optimiser l'organisation du service en salle pour une image de marque valorisée
• Développer les relations avec la clientèle et l'équipe
Programme
• S'adapter à la clientèle et aux problématiques relationnelles
• La préparation de la salle : disposition des tables, décoration, ergonomie... ; prévenir les risques ; gagner du temps en évitant les déplacements ; affichage des menus
• Le service (techniques, hygiène) : connaissance du menu ; les bases du service à table ; notion de service de base et service associé ; l'hygiène et ses contraintes réglementaires ; protocoles et instructions de travail ; débarrassage, vaisselle, nettoyage des locaux.
• La préparation de la salle : disposition des tables, décoration, ergonomie... ; prévenir les risques ; gagner du temps en évitant les déplacements ; affichage des menus
• Le service (techniques, hygiène) : connaissance du menu ; les bases du service à table ; notion de service de base et service associé ; l'hygiène et ses contraintes réglementaires ; protocoles et instructions de travail ; débarrassage, vaisselle, nettoyage des locaux.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Chef de rang Grenoble
Serveur Grenoble
Serveur Saint-Étienne
Chef de rang Saint-Étienne
Chef de rang Annecy
Serveur Annecy
Serveur Chambéry
Chef de rang Chambéry
Chef de rang Roanne
Serveur Roanne