Mise a niveau Hotellerie restauration

INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 60 - Gouvieux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
La classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration.


La formation a pour objectifs :

  •  de développer chez l'étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l'hôtellerie restauration ;

  •  d'initier aux concepts et aux techniques relatifs aux domaines de l'hôtellerie et la restauration ;

  •  de donner les bases indispensables à l'acquisition des compétences qui seront

  • développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration » ;

  •  de développer chez l'étudiant sa capacité d'adaptation en développant son autonomie.
Programme
Pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :

  • Langues vivantes étrangères

  • Culture générale et expression

  • Gestion hôtelière

  • Sciences appliquées

  • Initiation à l'entrepreneuriat

  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travail - Sciences et technologie culinaires

  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits - Sciences et technologie des services en restauration

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page