Mastere Class Manager Wine-et-Spirits
EBBS- BUSINESS SCHOOL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La formation permet de préparer 5 blocs de compétences :
BLOC 1 • Analyse et déploiement stratégie globale de l'entreprise
BLOC 2 • Pilotage des activités de l'unité Opérationnelle
BLOC 3 • Pilotage de la transformation digitale
BLOC 4 • Food and Beverage
BLOC 5 • Management des hommes et des organisations
L'objectif pour les apprenants est de développer les compétences suivantes :
Connaitre le marché
Mettre en œuvre une veille comprenant les données de référence économiques
Identifier et proposer un développement de produit/services
Identifier et caractériser les circuits de commercialisation
Élaborer des scénarios stratégiques de transformation de l'entreprise
Sélectionner les canaux de distribution adaptés aux marchés visés
Concevoir un plan de formation à destination des collaborateurs
Déterminer les coûts de revient viticoles
Construire les ratios financiers clés nécessaires au suivi des activités
Analyser la valeur d'ensemble d'une exploitation viticole ou d'une entreprise de négoce
BLOC 1 • Analyse et déploiement stratégie globale de l'entreprise
BLOC 2 • Pilotage des activités de l'unité Opérationnelle
BLOC 3 • Pilotage de la transformation digitale
BLOC 4 • Food and Beverage
BLOC 5 • Management des hommes et des organisations
L'objectif pour les apprenants est de développer les compétences suivantes :
Connaitre le marché
Mettre en œuvre une veille comprenant les données de référence économiques
Identifier et proposer un développement de produit/services
Identifier et caractériser les circuits de commercialisation
Élaborer des scénarios stratégiques de transformation de l'entreprise
Sélectionner les canaux de distribution adaptés aux marchés visés
Concevoir un plan de formation à destination des collaborateurs
Déterminer les coûts de revient viticoles
Construire les ratios financiers clés nécessaires au suivi des activités
Analyser la valeur d'ensemble d'une exploitation viticole ou d'une entreprise de négoce
Programme
BLOC 1 • Analyse et déploiement stratégie globale de l'entreprise
Gouvernance et stratégie d'entreprise
Gestion d'entreprise
Plan d'action stratégique
Système de management intégré et RSE
Stratégie de communication
Spécialisation : Les vins du monde
Anglais/Business news
BLOC 2 • Pilotage des activités de l'unité Opérationnelle
Management de projet
Stratégie Commerciale
Pilotage de la performance
Management d'unité opérationnelle
Développement d'Affaires
Spécialisation : Développement durable
Anglais/Business strategy
BLOC 3 • Pilotage de la transformation digitale
Culture et Stratégie digitale
Transformation Digitale
E-CRM
Droit du numérique
Spécialisation : Oenotourisme
Anglais/Business development
BLOC 4 • Food and Beverage
Accord mets et vins (chocolat/cafés/thés/fromages...)
Les vins effervescents
Les spiritueux
La biérologie
La mixologie
Les eaux du monde
Anglais /Ressources Management
BLOC 5 • Management des hommes et des organisations
Droit social et du travail
Recrutement et stratégie d'entreprise
Management des relations sociales et QVT Management d'unité opérationnelle
Digital Management
Gestion de la diversité
Spécialisation : La gestion des risques d'une propriété
Anglais/Business strategy
Gouvernance et stratégie d'entreprise
Gestion d'entreprise
Plan d'action stratégique
Système de management intégré et RSE
Stratégie de communication
Spécialisation : Les vins du monde
Anglais/Business news
BLOC 2 • Pilotage des activités de l'unité Opérationnelle
Management de projet
Stratégie Commerciale
Pilotage de la performance
Management d'unité opérationnelle
Développement d'Affaires
Spécialisation : Développement durable
Anglais/Business strategy
BLOC 3 • Pilotage de la transformation digitale
Culture et Stratégie digitale
Transformation Digitale
E-CRM
Droit du numérique
Spécialisation : Oenotourisme
Anglais/Business development
BLOC 4 • Food and Beverage
Accord mets et vins (chocolat/cafés/thés/fromages...)
Les vins effervescents
Les spiritueux
La biérologie
La mixologie
Les eaux du monde
Anglais /Ressources Management
BLOC 5 • Management des hommes et des organisations
Droit social et du travail
Recrutement et stratégie d'entreprise
Management des relations sociales et QVT Management d'unité opérationnelle
Digital Management
Gestion de la diversité
Spécialisation : La gestion des risques d'une propriété
Anglais/Business strategy
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
(BP) Brevet Professionnel Sommelier "Connaissance, Promotion et Service des Vins"
BEAUNE
Non finançable CPF
12950 €
En centre
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
savoir-faire et savoir-être du vendeur automobile
Non finançable CPF
1200 €
En entreprise
Entreprise
MAJOR CONSULTING
Gérer un point de vente
SAINT-MALO, DREUX, POITIERS ET 93 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
1980 €
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
Lexom
Titre Professionnel Conseiller de vente
MAISONS-ALFORT
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Caviste CPF
Formation Caviste en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours