Manager d-equipes en hotellerie et restauration de grand hotel international
Association Ferdinand Gillet
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
9050 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le Manager d'équipes de grand hôtel international contribue à la performance globale de l'hôtel, à la satisfaction de la clientèle et des équipes. Les fonctions d'un manager s'inscrivent dans un contexte international grâce à sa maîtrise des langues étrangères dont l'anglais. Véritable responsable polyvalent maîtrisant parfaitement les codes de l'hôtellerie de luxe, il assure le lien entre la direction générale de l'établissement et les équipes opérationnelles des différents services. Doté de compétences en gestion, en service client et en leadership, il coordonne et motive les équipes, assurant ainsi une excellence constante, tant en back office qu'en front office.
Activités visées :
- Établir les prévisions financières annuelles d'activité de son service au sein d'un établissement de luxe en tenant compte de la stratégie définie par la direction afin d'élaborer un budget annuel de fonctionnement de celui-ci.
- Analyser les résultats en effectuant un suivi régulier des indicateurs hôteliers opérationnels de son service et en les comparant aux objectifs fixés par la direction afin de contrôler et d'assurer la performance du service.
- Assurer la pérennité et le rendement du service en réalisant un rapport recommandant la mise en œuvre d'actions correctives afin d'optimiser le budget de son service.
- Analyser l'impact des pratiques sociales, environnementales et économiques de l'établissement international de luxe sur l'environnement en réalisant un audit RSE de l'établissement afin de vérifier l'adéquation entre la stratégie/objectifs RSE et sa mise en œuvre.
- Renforcer l'engagement RSE de son service en sensibilisant et formant les équipes afin de créer une culture d'entreprise à impact positif et contribuer à une entreprise plus responsable et durable.
- Analyser le microcosme du grand hôtel international en utilisant les outils d'analyse du marché afin d'établir une veille concurrentielle du service.
- Concevoir un plan d'action propre à chaque service d'un grand hôtel international en proposant des opérations commerciales ciblées à la direction de l'établissement afin de développer et fidéliser la clientèle haut de gamme.
- Construire un argumentaire commercial à destination d'une clientèle internationale en appliquant les différentes techniques de vente spécifique à l'industrie du luxe afin de mettre en œuvre le plan d'actions commerciales et marketing.
- Définir le profil du candidat en fonction du poste recherché et du besoin du service en utilisant des outils RH afin d'assurer un recrutement efficace et pertinent au sein d'un service d'hôtel restaurant international de luxe.
- Constituer une équipe en utilisant la langue anglaise et en utilisant des techniques d'entretien inclusif afin d'assurer un fonctionnement et une qualité de service optimale au sein de l'établissement haut de gamme.
Programme
Non renseigné
Ces formations peuvent vous intéresser
Titre professionnel responsable d'établissement touristique (RET)
HYÈRES, FRÉJUS

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES

Finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Créer et gérer un restaurant - Top Chef
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Femme de chambre
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Beaumont-sur-Oise
Directeur de restaurant Goussainville
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne