Maitrise Bouchere - Savoir-Faire -et- Autonomie Professionnelle
P.P.A
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
9500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Comprendre les missions et l'environnement du métier de boucher
- Identifier les principaux types de viandes et morceaux
- Connaître les règles d'hygiène, de sécurité et de posture en laboratoire
- Maîtriser l'usage des équipements de protection individuelle (EPI)
- Reconnaître et nommer les outils de base du boucher
- Savoir organiser et nettoyer un poste de travail
- Maîtrise du désossage, nervage, parage et optimisation des chutes
Programme
- Cours collectif en présentiel
- Supports visuels
- Documentations individuelles
- Jeux de questions/réponses fréquentes
- Moments d'échange/Partage d'expérience au cours de la formation
- Mise en pratique
- Test Initial/Evaluations formatives via fiche d'évaluation
- Test Final théorique + évaluation partie pratique
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