Licence pro mention organisation et gestion des etablissements hoteliers et de restauration

Université du Littoral Côte d'Opale

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 62 - Boulogne-sur-Mer
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs

  • Comprendre les principaux concepts de la gestion des organisations hôtelières et de restauration

  • Avoir une bonne maîtrise de l'anglais (certification externe)

  • Utiliser les outils bureautiques et numériques de références

  • Travailler en équipe autant qu'en autonomie et responsabilité

  • Développer des aptitudes personnelles afin de conceptualiser un problème pour en dégager les solutions les mieux adaptées

  • Avoir un esprit d'analyse, de synthèse et une capacité à argumenter

  • Optimiser sa créativité, flexibilité, ouverture d'esprit, polyvalence…
Programme
SEMESTRE 1

  • Bureautique

  • Communication digitale

  • Référencement web / e-réputation / distribution

  • Méthode d'enquêtes et de recherche

  • Anglais

  • Management et stratégie

  • Management d'équipe

  • Droit du travail

  • Droit de la concurrence et de la consommation

  • Organisation de l'entreprise

  • Création et développement d'entreprises

  • Gestion comptable et financière

  • Gestion appliquée à l'hôtellerie restauration

  • Gestion des ressources humaines

  • Acteurs et aménagement du territoire

  • Commerce et logistique de l'hôtellerie et de la restauration

  • Psychologie et relations humaines

  • Génie culinaire/Service et commercialisation

  • Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement

SEMESTRE 2


  • Méthodologie projets & stages

  • Projets tuteurés

  • Stage/Alternance
Haut de page