Les bonnes pratiques d-hygiene a bord des navires expediteurs de coquillages et sensibilisation aux principes de l-HACCP

CEFCM CONCARNEAU

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Concarneau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
A l'issue de la formation, les patrons armateurs et marins pêcheurs expéditeurs de coquillages auront été sensibilisés aux principes d'hygiène et de salubrité des produits, à l'analyse des risques sanitaire selon la démarche HACCP et à la constitution du dossier d'agrément.

Cette formation est un prérequis pour tous navires désirant obtenir un agrément sanitaire en tant que navire expéditeur de coquillages.
Programme
- Fiches techniques et données économiques des pêcheries

- Principaux dangers sanitaires et mesures préventives

- Plan de maîtrise sanitaire (PMS)

- La méthode HACCP (principe des 5 M)

- La traçabilité

- La gestion des produits non conformes

- Architecture du dossier d'agrément
Déroulé de la formation

- Matin : accueil, données économiques des pêcheries, sensibilisation aux principes d'hygiène et de l'HACCP

- Après-midi : architecture du dossier de demande d'agrément sanitaire et comment le compléter à partir du Guide de Bonnes Pratiques, débriefing

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page