La patisserie en restauration collective
BCP Conseils & Formations en Techniques Culinaires et HACCP en Restauration Collective
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
• Confectionner des pâtisseries gouteuses, esthétique en grande quantité
• Définir le niveau du risque sanitaire face au danger biologique
• Maîtrise des techniques de cuissons (assemblage)
• Définir le niveau du risque sanitaire face au danger biologique
• Maîtrise des techniques de cuissons (assemblage)
Programme
Les différentes bases de crèmes.
• Les appareils utilisés pour la préparation.
• Élaboration des préparations avec fruits et pâtisseries salés
• Techniques de cuisson spécifiques ; gestion des M2 de cuisson, méthode d'assemblage rapide
• Association des saveurs. (Dégustation)
• Comment optimiser son identité organoleptique au produit. (Création libre des stagiaires sous conseil)
• Le visuel et les agréments de la table.
• 12/14 Fiches techniques de fabrications sur 2 jours (programme des ateliers pratiques en détail sur demande)
• Les appareils utilisés pour la préparation.
• Élaboration des préparations avec fruits et pâtisseries salés
• Techniques de cuisson spécifiques ; gestion des M2 de cuisson, méthode d'assemblage rapide
• Association des saveurs. (Dégustation)
• Comment optimiser son identité organoleptique au produit. (Création libre des stagiaires sous conseil)
• Le visuel et les agréments de la table.
• 12/14 Fiches techniques de fabrications sur 2 jours (programme des ateliers pratiques en détail sur demande)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Snacking
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Ancenis-Saint-Géréon
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Snacking Angers
Snacking Boulogne
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Snacking Carquefou