La patisserie en restauration collective

BCP Conseils & Formations en Techniques Culinaires et HACCP en Restauration Collective

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Gradignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
• Confectionner des pâtisseries gouteuses, esthétique en grande quantité
• Définir le niveau du risque sanitaire face au danger biologique
• Maîtrise des techniques de cuissons (assemblage)
Programme
Les différentes bases de crèmes.
• Les appareils utilisés pour la préparation.
• Élaboration des préparations avec fruits et pâtisseries salés
• Techniques de cuisson spécifiques ; gestion des M2 de cuisson, méthode d'assemblage rapide
• Association des saveurs. (Dégustation)
• Comment optimiser son identité organoleptique au produit. (Création libre des stagiaires sous conseil)
• Le visuel et les agréments de la table.
• 12/14 Fiches techniques de fabrications sur 2 jours (programme des ateliers pratiques en détail sur demande)

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