La cuisine bistronomique
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
? Choisir ses produits et composer une carte bistronomique : donner du sens, une identité à chaque plat
? Organiser son travail et/ou celui de son équipe, en fonction de son environnement, et de ses contraintes
? Réaliser différents modes de cuisson adaptées : cuissons longues, à juste température, mijotage, braisage…
? Réaliser jus, sauces dans le respect des règles de l'art
? Dresser les mets et préparations de façon bistronomique
? Organiser son travail et/ou celui de son équipe, en fonction de son environnement, et de ses contraintes
? Réaliser différents modes de cuisson adaptées : cuissons longues, à juste température, mijotage, braisage…
? Réaliser jus, sauces dans le respect des règles de l'art
? Dresser les mets et préparations de façon bistronomique
Programme
- Choisir des produits adaptés à la cuisine bistronomique pour proposer une cuisine généreuse et contemporaine dans le respect des goûts traditionnels
- Travailler les condiments et certains aliments « façon » condiments : éléments incontournables de la cuisine bistronomique
- Associer les produits : des combinaisons réussies pour créer des saveurs dans le but de délivrer une expérience gustative et émotionnelle
- Travailler la mise en valeur du plat et moderniser la présentation
- Organiser sa mise ne place afin d'assurer des dressages esthétiques et gourmands tout en assurant un service rapide et de qualité
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