La cuisine bistronomique

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Écully
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
? Choisir ses produits et composer une carte bistronomique : donner du sens, une identité à chaque plat

? Organiser son travail et/ou celui de son équipe, en fonction de son environnement, et de ses contraintes

? Réaliser différents modes de cuisson adaptées : cuissons longues, à juste température, mijotage, braisage…

? Réaliser jus, sauces dans le respect des règles de l'art

? Dresser les mets et préparations de façon bistronomique
Programme

  • Choisir des produits adaptés à la cuisine bistronomique pour proposer une cuisine généreuse et contemporaine dans le respect des goûts traditionnels

  • Travailler les condiments et certains aliments « façon » condiments : éléments incontournables de la cuisine bistronomique

  • Associer les produits : des combinaisons réussies pour créer des saveurs dans le but de délivrer une expérience gustative et émotionnelle

  • Travailler la mise en valeur du plat et moderniser la présentation

  • Organiser sa mise ne place afin d'assurer des dressages esthétiques et gourmands tout en assurant un service rapide et de qualité

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