Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des metiers de bouche

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
280 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Château-Thierry
  • 59 - Lille
  • 59 - Maubeuge
  • 60 - Beauvais
  • 60 - Compiègne
  • 62 - Arras
  • 62 - Lens
  • 62 - Béthune
  • 62 - Beaurainville
  • 80 - Abbeville
  • 80 - Boves
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Tous les responsables et leurs salariés qui manipulent des denrées alimentaires doivent suivre régulièrement une formation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire. 


Déterminer l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise

Acquérir les réglementations en application

Développer des mesures d'hygiène et de respect de la qualité sanitaire

Définir le PMS
Programme
Aliments et risques pour le consommateur

• Introduction des notions de danger et de risque

– Le danger biologique

– Le monde microbien (virus, bactérie, levures et moisissures)

– Les micro-organismes en alimentation

– Les paramètres de développement des micro-organismes

– Les moyens de lutte contre les micro-organismes

– Les allergènes


• Les autres dangers potentiels

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

– Le paquet hygiène

– La traçabilité et la gestion des non-conformités

– L'arrêté du 21 décembre 2009
Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

– Les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH)

– Les guides par métier

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