Guide de bonnes pratiques d-hygiene en production de fromages et de produits laitiers artisanaux- GBPH europeen
Chambre départementale d'agriculture du var
Non finançable CPF
Salarie / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, les éleveurs devront être capables : ? D'appréhender le contexte réglementaire d'une production de produits laitiers fermiers, de maitriser les notions ? De maitriser les notions d'écologie microbienne et reconnaitre les sources de contaminations et de multiplication des germes pathogènes, ? D'adopter les bonnes pratiques d'hygiène, de la traite à la fromagerie, ? De réaliser une analyse des risques sur l'atelier de fromagerie, en utilisant le GBPH européen ? De créer leur Plan de Maitrise Sanitaire, dans sa globalité
Programme
- Historique du GBPH européen - La réglementation hygiène applicables aux ateliers fermiers - Les principaux dangers en fromagerie : physiques, chimiques et biologiques - Ecologie microbienne : la diversité de la flore du lait - Les 4 principaux germes à risque : origines, dangers, maitrise - Notions de nettoyage et désinfection, - Les Bonnes Pratiques d'Hygiène en fromagerie, plan de surveillance - Présentation du GBPH européen - Travail des éleveurs sur l'utilisation et l'adaptation du Guide : fiche d'analyse des risques - - élaboration du Plan de Maitrise Sanitaire
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Fromager CPF
Formation Fromager en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours