Gestion operationnelle d-un restaurant

OPTI RESTO

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Lyon 3e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Analyser et interpréter les indicateurs clés de gestion (chiffre d'affaires, marge, food cost, masse salariale, seuil de rentabilité).

  • Mettre en place un suivi budgétaire et financier efficace (tableau de bord, plan de trésorerie, prévisionnel).

  • Optimiser l'organisation opérationnelle du restaurant (gestion des stocks, planification du personnel, maîtrise des approvisionnements).

  • Piloter la performance économique et la rentabilité en identifiant les leviers d'amélioration (réduction des coûts, optimisation des achats, valorisation de l'offre).

  • Développer les compétences managériales et organisationnelles pour encadrer efficacement une équipe et fluidifier les process.

  • Mettre en œuvre des actions correctives et préventives pour anticiper les difficultés et améliorer la rentabilité globale de l'établissement.
Programme
Formation en présentiel et en distanciel, au cas par cas

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