Developpement des boissons sans alcool en microbrasserie
IFBM
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
117000 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Décrire le marché des Boissons Rafraîchissantes Sans Alcool (BRSA).
- Décrire les différents éléments entrant dans la composition de la BRSA.
- Choisir, assembler et doser les différents ingrédients composant la boisson sans alcool à produire.
- Associer les différentes méthodes permettant la stabilité microbiologique d'une boisson sans alcool en fonction de sa composition.
- Évaluer les besoins en équipements en fonction des BRSA à produire.
- Décrire le marché des Boissons Rafraîchissantes Sans Alcool (BRSA).
- Décrire les différents éléments entrant dans la composition de la BRSA.
- Choisir, assembler et doser les différents ingrédients composant la boisson sans alcool à produire.
- Associer les différentes méthodes permettant la stabilité microbiologique d'une boisson sans alcool en fonction de sa composition.
- Évaluer les besoins en équipements en fonction des BRSA à produire.
Programme
Accueil, présentation du formateur, des apprenants et du programme :
- Présentation du marché et des différents types de BRSA.
- Les différentes matières premières et leur impact :
* Eau, qualité requise o Jus et extraits végétaux.
* Sucres et édulcorants intenses.
* Arômes, additifs et auxiliaires technologiques.
* Carbonatation de boissons gazeuses.
- Méthodes de développement de produit :
* Formulation et processus de fabrication.
* Dosages, mélanges, pressage, décantation et homogénéisation.
* Stabilisation du produit (pasteurisation, conservateurs...).
* Matériel nécessaire pour la fabrication.
- Altérations physico-chimiques ou microbiologiques.
- Modes de conditionnement (bouteilles, fûts, canettes).
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation.
- Présentation du marché et des différents types de BRSA.
- Les différentes matières premières et leur impact :
* Eau, qualité requise o Jus et extraits végétaux.
* Sucres et édulcorants intenses.
* Arômes, additifs et auxiliaires technologiques.
* Carbonatation de boissons gazeuses.
- Méthodes de développement de produit :
* Formulation et processus de fabrication.
* Dosages, mélanges, pressage, décantation et homogénéisation.
* Stabilisation du produit (pasteurisation, conservateurs...).
* Matériel nécessaire pour la fabrication.
- Altérations physico-chimiques ou microbiologiques.
- Modes de conditionnement (bouteilles, fûts, canettes).
Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Brasseur
Brasseur CPF
Micro brasserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Brasseur Paris
Micro brasserie Bordeaux
Micro brasserie Limoges
Brasseur Évry-Courcouronnes
Brasseur Mantes-la-Ville
Micro brasserie Pau
Micro brasserie La Rochelle
Brasseur Melun
Brasseur Nanterre
Micro brasserie Poitiers