Cuisinier - Contrat en alternance
AFPA DR Entreprise Nouvelle Aquitaine
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudesPréparer, cuire et dresser des plats au poste chaudPréparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance 1. Acquérir les techniques culinaires de baseMettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et le système HACCPExécuter les techniques de préparation des légumesExécuter les techniques de préparation des œufs, des fonds et des saucesExécuter les techniques de préparation des viandes, abats, volailles et poissonsExécuter les techniques de préparation des desserts de restaurant 2. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudesRéaliser les opérations de lise en place au poste entréesRéaliser les cuissons et les sauces pour les entréesAssembler et dresser les entrées froides et chaudes 3. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaudRéaliser les opérations de mise ne place au poste chaudRéaliser les cuissons longues au poste chaudRéaliser les cuissons minute et dresser les plats au poste chaudMettre en œuvre les techniques de cuissons en quantité 4. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurantRéaliser les opérations de lise ne place au poste dessertsAssembler et dresser à la commande des desserts de restaurant Session d'examen
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours