Cuisine vegetale et creative
Seïva
Non finançable CPF
Salarie / DemandeurEmploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Nos formations s'adressent aux passionnés de cuisine, professionnels et particuliers Comprendre l'intérêt de la cuisine végétale par rapport aux enjeux sanitaires et environnementaux
Apprendre à cuisiner des plats complets et équilibrés 100% végétaux
Travailler des associations de produits méconnus et réaliser des combinaisons créatives
Stimuler sa créativité grâce aux cuisines du monde et à la pâtisserie naturelle
Savoir s'adapter aux nouvelles tendances en proposant une offre de qualité
Avoir des outils pour développer une démarche plus éco-responsable
Apprendre à cuisiner des plats complets et équilibrés 100% végétaux
Travailler des associations de produits méconnus et réaliser des combinaisons créatives
Stimuler sa créativité grâce aux cuisines du monde et à la pâtisserie naturelle
Savoir s'adapter aux nouvelles tendances en proposant une offre de qualité
Avoir des outils pour développer une démarche plus éco-responsable
Programme
6 séquences théoriques et pratiques sur la cuisine végétale
- Réaliser des préparations 100% végétales, gourmandes, locales et de saison
- Connaître les principes de complémentarité et d'association des végétaux
- Mieux appréhender les protéines végétales ainsi que les alternatives aux produits animaux
- Découvrir le food pairing : jouer avec les saveurs et textures pour trouver le juste équilibre
- Savoir produire en générant le moins de déchets possible et limiter son empreinte écologique
- Réaliser des pâtisseries aux sucres naturels
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours