Crepier-iere
SMART ET COM FORMATIONS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les bases du métier de crêpier/e
Programme
Connaissance des ingrédients couramment utilisés et du matériel spécifique à la crêperie
• Réaliser les différentes pâtes et leurs variantes
• Savoir « tourner » (étaler la pâte sur une galettière) et maîtriser la cuisson, le décollage, et conditionner le produit fini
• Progression et vitesse de tournage sur 2 et 3 plaques
• Connaitre et cuisiner les garnitures courantes en crêperie, garnir les galettes et crêpes en vue de leur dégustation
• Mettre en place un poste de travail prêt à réceptionner les commandes clients
• Mettre en assiette et valoriser la présentation des pièces
• Découvrir les variantes de cuisine et de pâtisserie à base de crêpes et galettes
• Remettre en état les ustensiles et locaux selon les règles d'hygiène enseignées en début de formation
• Réaliser les différentes pâtes et leurs variantes
• Savoir « tourner » (étaler la pâte sur une galettière) et maîtriser la cuisson, le décollage, et conditionner le produit fini
• Progression et vitesse de tournage sur 2 et 3 plaques
• Connaitre et cuisiner les garnitures courantes en crêperie, garnir les galettes et crêpes en vue de leur dégustation
• Mettre en place un poste de travail prêt à réceptionner les commandes clients
• Mettre en assiette et valoriser la présentation des pièces
• Découvrir les variantes de cuisine et de pâtisserie à base de crêpes et galettes
• Remettre en état les ustensiles et locaux selon les règles d'hygiène enseignées en début de formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Crepier CPF
Formation Crepier en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours