Certificat de specialisation employe traiteur

GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM

Finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Illkirch-Graffenstaden
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le titulaire du certificat de spécialisation Employé Traiteur
réalise des repas destinés à la vente en magasin ou au service à
domicile. Il intervient essentiellement au stade de la fabrication où il
prépare et fait cuire les aliments.

Ses principales missions sont :

  • Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou au service à domicile à domicile
  • Préparer et faire cuire des aliments
  • Présenter esthétiquement les pâtisseries sucrées et salées
  • Conditionner des repas avant livraison
  • Organiser son travail pour assurer la bonne conservation des produits
  • Appliquer les règles d'hygiène et gérer des stocks

Le titulaire du CS Employé Traiteur évolue chez des
traiteurs artisanaux ou au sein de rayons traiteur dans la grande
distribution, charcutiers traiteurs, restaurants.

Programme

Enseignement professionnel
4 séances de Travaux Pratiques par semaine

Pièces à cocktails salées et sucrées pour buffet

Sculptures décors

Préparations de produits et plats spécifiques aux traiteurs

Pâtisserie

Autres

Enseignement général
Gestion/Droit

Sciences Appliquées nutrition et hygiène alimentaire

Technologie Culinaire

Technologie Restaurant, Connaissances de l'entreprise

Correspondance

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page