Certificat de specialisation employe traiteur
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Le titulaire du certificat de spécialisation Employé Traiteur
réalise des repas destinés à la vente en magasin ou au service à
domicile. Il intervient essentiellement au stade de la fabrication où il
prépare et fait cuire les aliments.
Ses principales missions sont :
- Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou au service à domicile à domicile
- Préparer et faire cuire des aliments
- Présenter esthétiquement les pâtisseries sucrées et salées
- Conditionner des repas avant livraison
- Organiser son travail pour assurer la bonne conservation des produits
- Appliquer les règles d'hygiène et gérer des stocks
Le titulaire du CS Employé Traiteur évolue chez des
traiteurs artisanaux ou au sein de rayons traiteur dans la grande
distribution, charcutiers traiteurs, restaurants.
Enseignement professionnel
4 séances de Travaux Pratiques par semaine
Pièces à cocktails salées et sucrées pour buffet
Sculptures décors
Préparations de produits et plats spécifiques aux traiteurs
Pâtisserie
Autres
Enseignement général
Gestion/Droit
Sciences Appliquées nutrition et hygiène alimentaire
Technologie Culinaire
Technologie Restaurant, Connaissances de l'entreprise
Correspondance
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation