Certificat de specialisation employe traiteur

CFA de l'académie Reims

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 08 - Bazeilles
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Le titulaire du Certificat de spécialisation employé traiteur est capable de déterminer les matières nécessaires à la production, d'appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire, d'utiliser et d'entretenir les outils, matériels et machines nécessaires à l'activité de traiteur, de respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas, de tenir compte des principaux aspects de l'environnement économique, juridique, sanitaire et social propres à l'activité, de réaliser une activité simple de distribution.
Programme
Activités professionnelles :
- organiser,
- réaliser,
- communiquer,
- servir,
- distribuer,
- utiliser et entretenir les outils et matériels.

Connaissances générales et techniques associées :
- produits,
- préparations et cuissons,
- sciences appliquées à l'hygiène et à la sécurité alimentaire,
- environnement professionnel.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page