Certificat de specialisation boulangerie specialisee

CFA ECB

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Concarneau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor boulanger.


Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité.

Il travaille en respectant les règles de qualité, d'hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication.
Programme
E1 / U1 Organisation et production

E2 / U2 Environnement technologique, scientifique et commercial de la production

E3 / U3  Activité professionnelle (dossier)

ORGANISER - Approvisionner les postes de travail

- Organiser sa production

- Choisir et préparer les matériels : Établir ses fiches techniques, planifier l'ensemble de ses fabrications

- Surveiller l'état des stocks

RÉALISER

A partir de sa propre fiche technique réaliser sa production :

- Les produits de panification

- Les produits de viennoiserie non garnis ou garnis avant cuisson.

- Les garnitures et crèmes.

- Les décors boulangers.

Assurer les cuissons

Appliquer un plan de nettoyage

Appliquer les mesures pour limiter les risques professionnels

CONTRÔLER

- Contrôler la qualité des matières premières

- Contrôler les phases de sa production

- Contrôler les produits finis

COMMUNIQUER

- Transmettre les besoins sur l'état du stock

- Argumenter sur les qualités technologiques et commerciales des produits

- Apprécier la pertinence des remarques du personnel de vente.

- Communiquer sur les éléments relatifs à l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page