Certificat de specialisation boulangerie specialisee

CMA Formation Rennes-Bruz

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Bruz
  • 35 - Fougères
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, crèmes et garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine. 


Le titulaire du Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée doit être capable de: 

  • Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger

  • Conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité

  • Il travail en respectant les règles de qualité, d'hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication

  • Il prend en comptes les problèmes liés à l'organisation de l'entreprise de boulangerie
Programme
Enseignements généraux (12h):

  • Communication
Enseignements techniques et professionnels (396h):


  • Pratique professionnelle

  • Technologie

  • Sciences Appliquées

  • Gestion

  • Commercialisation
Tutorat : 12h
intervenants : Professeurs du CFA
Modalité d'organisation


  • 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA

  • 35 heures par semaine de cours

  • 40 semaines de formation en entreprise

  • 5 semaines de congés payés par an
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