Certificat de specialisation boulangerie specialisee
CMA Formation Rennes-Bruz
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, crèmes et garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Le titulaire du Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée doit être capable de:
Le titulaire du Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée doit être capable de:
- Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger
- Conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité
- Il travail en respectant les règles de qualité, d'hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication
- Il prend en comptes les problèmes liés à l'organisation de l'entreprise de boulangerie
Programme
Enseignements généraux (12h):
intervenants : Professeurs du CFA
Modalité d'organisation
- Communication
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences Appliquées
- Gestion
- Commercialisation
intervenants : Professeurs du CFA
Modalité d'organisation
- 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA
- 35 heures par semaine de cours
- 40 semaines de formation en entreprise
- 5 semaines de congés payés par an
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras