CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Soissons
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


Aptitudes et compétences visées :

A l'issue de cette formation et dans le cadre de l'obtention du diplôme, le titulaire du CAP sera capable

d'occuper un poste d'employé(e) polyvalent(e) dans

une structure de restauration rapide collective ou

cafétéria. Il sera amené à conduire des activités qui

peuvent être classées en 2 pôles :

- la production alimentaire : Réception et stockage

des produits alimentaires et non alimentaires,

réalisation des opérations préliminaires sur les

produits alimentaires, réalisation de préparations

et de cuissons simples, assemblage, dressage et

conditionnement des préparations alimentaires,

mise en œuvre des opérations d'entretien des

espaces de production.

- le service en restauration : mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution,

de vente et de consommation, prise en charge

des clients ou convives, service aux clients ou

convives, encaissement des prestations, mise en

œuvre des opérations d'entretien dans les espaces

de distribution, vente, consommation et les locaux

annexes.

Programme


LES COMPÉTENCES

L'Agent Polyvalent de Restauration assure :

– la préparation, la fabrication,

– le conditionnement des aliments et des plats.

– il contrôle la qualité des aliments.

– il s'adapte à l'évolution de toutes les formes de restauration traditionnelle ou collective


LE CONTENU DE LA FORMATION

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

Techniques Professionnelles (production, service, entretien) -Connaissances des milieux professionnels – Microbiologie appliquée – Technologie des produits alimentaires – Prévention, santé, environnement – Communication

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Français / Histoire Géographie – Enseignement Moral et Civique -Mathématiques / Sciences – Langue vivante étrangère facultative (anglais) – Education physique et sportive

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