CAP patissier
Ecole Christian Vabret - Pâtisserie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de pâtissier. Cette formation se déroule sur 5 mois en centre de formation et 2 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes en reconversion professionnelle.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d'entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos stagiaires et permettre à chacun d'eux de pouvoir exprimer son talent. Demandeur d'emploi, salarié, artisan.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d'entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos stagiaires et permettre à chacun d'eux de pouvoir exprimer son talent. Demandeur d'emploi, salarié, artisan.
Programme
- Enseignement professionnel de la pâtisserie : 672 h dont pratique en pâtisserie 480 h - Pâtisserie : pâtisserie traditionnelle, dessert à l'assiette, macarons, montages entremets, initiation à la glacerie, initiation à la confiserie, initiation à la chocolaterie, initiation au sucre tiré, pièce artistique - Viennoiserie = pâte levée, pâte levée feuilletée - Traiteur = pâte briochée, pâte feuilletée, pâte brisée - Initiation à la boulangerie et initiation à la cuisine.
- Technologie en pâtisserie - Hygiène et Arts appliqués : 85 h
- Sciences appliquées à l'alimentation 29 h
- Nutrition et santé 3 h
- Environnement économique et juridique 39 h
- Prévention santé environnement 19 h
- Sauveteur secouriste au travail 14 h
- Gestes et postures 3 h
- Stage pratique en entreprise : 280 h ou 8 semaines
Pour les stagiaires n'étant pas titulaire d'un diplôme supérieur ou égal au niveau V reconnu par l'Éducation Nationale.
Enseignement général : 130 h Français - Histoire et Géographie -Mathématiques - Sciences Physiques et Chimie
Anglais 30 h
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé