CAP patissier

CFA MFR Le Fontanil

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 73 - Saint-Alban-Leysse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.


Programme
UNITÉS GENERALES

  • Français, Histoire- Geographie et Enseignement moral et civique    60h/an   
  • Mathématiques – Sciences physiques et chimiques    60h/an    
  • Éducation Physique et Sportives    32h/an       
  • LV1 : Anglais    24h/an  
  • Arts Appliqués    24h/an       

UNITÉS PROFESSIONNELLES


  • Prévention Santé Environnement    24h/an   
  • -    Sciences Appliquées    24h/an                
  • -    Gestion Appliquées    24h/an                
  • -    Technologie    24h/an                
  • Fabrication de pâtisseries    88h/an       
  • Sauveteur Secouriste au Travail    12h/an       

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page