CAP patissier -1 an

CMA - Siège et Bas-Rhin

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Eschau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Être capable :
- de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie,
- d'assurer la gestion et l'organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner,
- de respecter les conditions d'hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel,
- de présenter et communiquer sur les produits réalisés,
- de participer à la gestion des stocks.
Programme
Prévention Santé Environnement (PSE).
Éducation civique juridique et sociale.

Production :
- Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.
- Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux.

Technologie professionnelle.
Sciences alimentaires.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page