CAP Cuisine
LEP privé Marie Immaculée
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le cuisinier doit savoir travailler en équipe pour assurer au mieux ses responsabilités et le bon fonctionnement de son service.
Il doit savoir : préparer les menus, sélectionner les produits, assurer les cuissons des aliments, élaborer le dressage des assiettes, maîtriser le nettoyage de la cuisine et veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène.
Outre l'autorité nécessaire pour mener une équipe, le cuisinier est également doté d'un sens artistique et de création.
Il devra s'adapter à la clientèle des différentes structures et donc savoir être organisé et innovateur.
Il doit savoir : préparer les menus, sélectionner les produits, assurer les cuissons des aliments, élaborer le dressage des assiettes, maîtriser le nettoyage de la cuisine et veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène.
Outre l'autorité nécessaire pour mener une équipe, le cuisinier est également doté d'un sens artistique et de création.
Il devra s'adapter à la clientèle des différentes structures et donc savoir être organisé et innovateur.
Programme
La formation professionnelle s'articulera autour de 2 grands pôles :
- Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
- Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
* La formation générale comprendra des cours de Français, Mathématiques, Histoire-Géographie, Anglais, Éducation Physique et Sportive (EPS), chef d'œuvre.
- Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
- Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
* La formation générale comprendra des cours de Français, Mathématiques, Histoire-Géographie, Anglais, Éducation Physique et Sportive (EPS), chef d'œuvre.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Cake design
Pâtisserie
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Saint-Nazaire
Chef cuisinier Cholet
Commis de cuisine Albi