CAP Cuisine
LEP privé Marie Immaculée
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le cuisinier doit savoir travailler en équipe pour assurer au mieux ses responsabilités et le bon fonctionnement de son service.
Il doit savoir : préparer les menus, sélectionner les produits, assurer les cuissons des aliments, élaborer le dressage des assiettes, maîtriser le nettoyage de la cuisine et veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène.
Outre l'autorité nécessaire pour mener une équipe, le cuisinier est également doté d'un sens artistique et de création.
Il devra s'adapter à la clientèle des différentes structures et donc savoir être organisé et innovateur.
Il doit savoir : préparer les menus, sélectionner les produits, assurer les cuissons des aliments, élaborer le dressage des assiettes, maîtriser le nettoyage de la cuisine et veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène.
Outre l'autorité nécessaire pour mener une équipe, le cuisinier est également doté d'un sens artistique et de création.
Il devra s'adapter à la clientèle des différentes structures et donc savoir être organisé et innovateur.
Programme
La formation professionnelle s'articulera autour de 2 grands pôles :
- Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
- Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
* La formation générale comprendra des cours de Français, Mathématiques, Histoire-Géographie, Anglais, Éducation Physique et Sportive (EPS), chef d'œuvre.
- Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
- Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
* La formation générale comprendra des cours de Français, Mathématiques, Histoire-Géographie, Anglais, Éducation Physique et Sportive (EPS), chef d'œuvre.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Nancy
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Alfortville
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Antony
Commis de cuisine Argenteuil
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Asnières-sur-Seine