CAP Cuisine
LEP privé Marie Immaculée
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le cuisinier doit savoir travailler en équipe pour assurer au mieux ses responsabilités et le bon fonctionnement de son service.
Il doit savoir : préparer les menus, sélectionner les produits, assurer les cuissons des aliments, élaborer le dressage des assiettes, maîtriser le nettoyage de la cuisine et veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène.
Outre l'autorité nécessaire pour mener une équipe, le cuisinier est également doté d'un sens artistique et de création.
Il devra s'adapter à la clientèle des différentes structures et donc savoir être organisé et innovateur.
Il doit savoir : préparer les menus, sélectionner les produits, assurer les cuissons des aliments, élaborer le dressage des assiettes, maîtriser le nettoyage de la cuisine et veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène.
Outre l'autorité nécessaire pour mener une équipe, le cuisinier est également doté d'un sens artistique et de création.
Il devra s'adapter à la clientèle des différentes structures et donc savoir être organisé et innovateur.
Programme
La formation professionnelle s'articulera autour de 2 grands pôles :
- Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
- Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
* La formation générale comprendra des cours de Français, Mathématiques, Histoire-Géographie, Anglais, Éducation Physique et Sportive (EPS), chef d'œuvre.
- Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
- Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
* La formation générale comprendra des cours de Français, Mathématiques, Histoire-Géographie, Anglais, Éducation Physique et Sportive (EPS), chef d'œuvre.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Formation cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Nancy
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Commis de cuisine Balma
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Blagnac