CAP Cuisine

LEP privé Marie Immaculée

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Le cuisinier doit savoir travailler en équipe pour assurer au mieux ses responsabilités et le bon fonctionnement de son service.
Il doit savoir : préparer les menus, sélectionner les produits, assurer les cuissons des aliments, élaborer le dressage des assiettes, maîtriser le nettoyage de la cuisine et veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène.

Outre l'autorité nécessaire pour mener une équipe, le cuisinier est également doté d'un sens artistique et de création.
Il devra s'adapter à la clientèle des différentes structures et donc savoir être organisé et innovateur.
Programme
La formation professionnelle s'articulera autour de 2 grands pôles :
- Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
- Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
* La formation générale comprendra des cours de Français, Mathématiques, Histoire-Géographie, Anglais, Éducation Physique et Sportive (EPS), chef d'œuvre.

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