CAP cuisine
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable : il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité; il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ; il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Programme
Unités professionnelles
Bloc n° 1 Organiser la production de cuisine
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
• Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Bloc n° 2 Préparer et distribuer la production de cuisine
• Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
• Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
• Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
• Communiquer en fonction du contexte professionnel
Unités générales
Bloc n° 1 Français et Histoire-géographieEnseignement moral et civique
Bloc n° 2 Mathématiques et physique-chimie
Bloc n° 3 Education physique et sportive
Bloc n° 4 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 5 Langue vivante étrangère
Unités facultatives
Bloc facultatif Langue vivante
Bloc facultatif Mobilité
Bloc n° 1 Organiser la production de cuisine
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
• Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Bloc n° 2 Préparer et distribuer la production de cuisine
• Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
• Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
• Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
• Communiquer en fonction du contexte professionnel
Unités générales
Bloc n° 1 Français et Histoire-géographieEnseignement moral et civique
Bloc n° 2 Mathématiques et physique-chimie
Bloc n° 3 Education physique et sportive
Bloc n° 4 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 5 Langue vivante étrangère
Unités facultatives
Bloc facultatif Langue vivante
Bloc facultatif Mobilité
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