CAP cuisine

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Niveau BAC / BEP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 62 - Calais
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable : il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité; il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ; il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Programme
Unités professionnelles

Bloc n° 1 Organiser la production de cuisine
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

• Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire


Bloc n° 2 Préparer et distribuer la production de cuisine
• Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail

• Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production

• Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution

• Communiquer en fonction du contexte professionnel


Unités générales

Bloc n° 1 Français et Histoire-géographieEnseignement moral et civique

Bloc n° 2 Mathématiques et physique-chimie

Bloc n° 3 Education physique et sportive

Bloc n° 4 Prévention-santé-environnement

Bloc n° 5 Langue vivante étrangère


Unités facultatives

Bloc facultatif Langue vivante

Bloc facultatif Mobilité

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