CAP charcuterie-traiteur

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
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Niveau BAC / BEP / CAP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Laon
  • 59 - Lille
  • 59 - Tourcoing
  • 59 - Saint-Saulve
  • 60 - Beauvais
  • 60 - Compiègne
  • 62 - Arras
  • 62 - Calais
  • 80 - Amiens
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le titulaire du CAP Charcutier traiteur est un professionel qualifié qui exerce son métier dans toutes les entreprises justifiant d'un laboratoire et /ou d'un atelier de fabrication des produits de charcuterie-traiteur : charcuterie, charcuterie-traiteur, traiteur, boucherie-charcuterie-traiteur, charcuterie-conserverie, charcuterie -salaison.

Il assure la préparation, conditionnement et présentation des produits de charcuterie et traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs) pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène.

Il effectue aussi à l'approvisionnement et stockage des matières et des produits et participe à la commercialisation et à la vente des produits.
Programme
Organiser et sécuriser la production

  • Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer

  • Réceptionner et contrôler les produits livrés

  • Entreposer les produits et suivre les stocks

  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité

  • Communiquer avec l'équipe de vente

  • Gérer les déchets

  • Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux

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