CAP Boulanger
Alméa Formations Interpro 52 - Chaumont
e ou la titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. A l'issue de la formation, il/elle aura acquis les compétences nécessaires pour réaliser des pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Approvisionnement :
- Réceptionner et stocker les marchandises
- Détecter et signaler les non conformités
Production :
- Mise en place du poste de travail
- Préparer les matières premières pour la production
- Réaliser la production
- Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication
- Qualité, hygiène et sécurité
- Respecter le Document Unique
- Respecter le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer la démarche environnementale de l'entreprise
- Vérifier la conformité des produits finis
Commercialisation et communication :
- Présenter les produits
- Communiquer avec le personnel de vente
- Communiquer avec la hiérarchie et les membres de l'équipe
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