CAP boulanger

Institut Debieu

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 91 - Palaiseau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Acquérir les compétences du référentiel de la formation CAP BOULANGER afin de réussir les épreuves d'examen:
- Réaliser des pains courants, des pains de tradition française et autres types de pains
- Réaliser des viennoiseries à base de pâte levée et levée feuilletée
- Réaliser des produits de base en restauration boulangère
- Conduire des méthodes de panification
- Mettre en oeuvre son activité dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité
Programme
- Technologie professionnelle: la culture professionnelle, les matières premières, les techniques et le matériel professionnel associé
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, à l'environnement professionnel
- Gestion appliquée
- Français, Histoire-géographie-EMC
- Anglais
- Mathématiques, sciences physiques
- Prévention, Santé, environnement

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page