CAP boulanger

CMA NA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Bordeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Le/la boulanger(e) est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.Il/elle participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières.Il/elle pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.Le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...).
Programme
Programme ( Cf référentiel diplôme)
Enseignement général : Mathématiques, Français, Langues vivante (Anglais), Histoire-Géographie, Sciences physiques, Éducation physique et sportive.
Pratiques et enseignements Professionnels : Prévention Santé Environnement, Gestion appliquée, Connaissance de l'environnement économique et juridique des entreprises, Sciences appliquées, Technologie, Arts appliqués, Pratique professionnelle.
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page