CAP boucher
CFA INCLUSIF NOUVELLE AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Cette formation en alternance de niveau 3 permet d'acquérir les compétences nécessaires pour réaliser des techniques :
-de réception, de stockage des produits,
-de transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces)
- et de réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles).
Il ou elle exerce son activité dans le respect :
- de la qualité et de la traçabilité des viandes,
- des normes d'hygiène, conformément à la législation en vigueur, et de sécurité,
-de la règlementation en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.
-de réception, de stockage des produits,
-de transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces)
- et de réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles).
Il ou elle exerce son activité dans le respect :
- de la qualité et de la traçabilité des viandes,
- des normes d'hygiène, conformément à la législation en vigueur, et de sécurité,
-de la règlementation en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.
Programme
Le programme comprend conformément au référentiel de l'Education Nationale, les matières suivantes :
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
- Préparation à la commercialisation
Enseignement général :
- Français, histoire-géographie, et éducation morale et civique
- Mathématiques et sciences physiques
- Education physique et sportive
- Prévention-santé-environnement
- Langue vivante étrangère
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
- Préparation à la commercialisation
Enseignement général :
- Français, histoire-géographie, et éducation morale et civique
- Mathématiques et sciences physiques
- Education physique et sportive
- Prévention-santé-environnement
- Langue vivante étrangère
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