CAP boucher
CFA INCLUSIF NOUVELLE AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation en alternance de niveau 3 permet d'acquérir les compétences nécessaires pour réaliser des techniques :
-de réception, de stockage des produits,
-de transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces)
- et de réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles).
Il ou elle exerce son activité dans le respect :
- de la qualité et de la traçabilité des viandes,
- des normes d'hygiène, conformément à la législation en vigueur, et de sécurité,
-de la règlementation en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.
-de réception, de stockage des produits,
-de transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces)
- et de réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles).
Il ou elle exerce son activité dans le respect :
- de la qualité et de la traçabilité des viandes,
- des normes d'hygiène, conformément à la législation en vigueur, et de sécurité,
-de la règlementation en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.
Programme
Le programme comprend conformément au référentiel de l'Education Nationale, les matières suivantes :
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
- Préparation à la commercialisation
Enseignement général :
- Français, histoire-géographie, et éducation morale et civique
- Mathématiques et sciences physiques
- Education physique et sportive
- Prévention-santé-environnement
- Langue vivante étrangère
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
- Préparation à la commercialisation
Enseignement général :
- Français, histoire-géographie, et éducation morale et civique
- Mathématiques et sciences physiques
- Education physique et sportive
- Prévention-santé-environnement
- Langue vivante étrangère
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boucher
Boucher CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Barista
Chef de rang
Boucher Strasbourg
Boucher Nancy
Boucher Metz
Boucher Reims
Boucher Mulhouse
Boucher Troyes
Boucher Colmar
Boucher Épinal
Boucher Châlons-en-Champagne
Boucher Thionville